jueves, 17 de mayo de 2018

Empate con gusto a victoria deja a Independiente al borde de la clasificación

Independiente viajó a Colombia a sabiendas de que un punto valía y mucho.- Holan sorprendió al optar por Braian Romero para reemplazar al suspendido Meza, quizá pensando en la velocidad del ex Argentinos y teniendo en cuenta que la altura de Bogotá no favorece el desempeño de los jugadores argentinos acostumbrados al llano.- En el primer tiempo, hay que decir que Millonarios tuvo el control general del partido, empujando a Independiente contra su arco, y malogrando alguna clara situación de gol.- Pero Independiente también tuvo tres chances de abrir el marcador: un remate de Franco desde dentro del área chica desviado milagrosamente por el arquero local, un remate de Martín Benitez de media distancia también controlado esforzadamente por el golero Fariñez, y finalmente en el final de primer tiempo Figal se lo pierde al no poder empujar un centro venenoso de Silva tras un córner.- Así se fue el primer tiempo con un 0-0 que servía, pero no daba garantías de ningún modo.-
En el segundo tiempo, Independiente tuvo una nueva chance cuando Benitez y Gigliotti pelearon por cabecear un centro de Verón. Pero en el peor momento de Millonarios, encontró un penal en un centro que rebotó infantilmente en el codo de Amorebieta.- Campaña nada pudo hacer para evitar el 0-1.-
Holan mandó a la cancha a Silvio Romero y a Gaibor por Domingo y Verón buscando el empate que era necesario. Rápidamente Bustos reemplazó a Amorebieta, lesionado.-
Independiente hizo un último esfuerzo, y en una escapada de Gigliotti, la gran definición del delantero generó el 1-1 que tanto necesitaba Independiente.- Que luego también lo pudo ganar: lo tuvo Silvio Romero, lo tuvo el propio Gigliotti malogrando dos veces seguidas un remate frente a Fariñez. Pero no se dió.- A Braian Romero le fue anulado un gol por offside muy discutible.-
El empate deja a Independiente al borde de la clasificación: solamente hay que ganarle a Lara en Avellaneda para clasificar.-