martes, 27 de junio de 2017

Bronca, tristeza, ilusión y resignación: 1-1 ante Lanús.-

Es difícil explicar un partido donde un equipo como Independiente malogra a lo largo de los 90 minutos no menos de quince chances netas de gol, incluyendo un penal.- Quizá sea difícil salir de la frase "Los goles hay que hacerlos", una frase tan obvia como certera.- Independiente no supo definir un partido que tuvo a su merced varias veces.- El gol de Rigoni (entrando de frente para rematar brillantemente una pelota que le bajó Albertengo) parecía abrir una puerta. Y la puerta se abrió, pero Independiente no pudo entrar.- El arquero de Lanús (Andrada) tuvo la noche de su vida, aunque se adelantó clarísimamente en el penal que le detuvo a Barco, que a su vez lo pateó débil y sin dirección.-

Independiente dejó pasar la chance, ya que en la única jugada de gol que tuvo Lanús en el segundo tiempo (originada en un error defensivo) selló el 1-1 que clasificó a su derby Banfield a la Copa Libertadores.-
Queda una mezcla de bronca, tristeza, ilusión (por tener un equipo competitivo) y resignación.-