jueves, 22 de junio de 2017

Goleada en Santa Fé, y el ingreso a la Copa está a la vista.-

Independiente se presentó en Santa Fé enfrentando al local Unión, a sabiendas de que el torneo no le daba chances de otro empate, si de ingresar en la Copa Libertadores se trata: había que ganar sí o sí.- Y por eso, Holan puso toda la carne en el asador.- Su mejor once.-
El primer tiempo, tuvo un trámite dividido: arrancó Unión con movilidad y velocidad preocupando a Campaña un par de veces, forzando dos atajadas notables del uruguayo, que siempre está.- A mitad del período, Independiente equilibró y también generó peligro, pudiendo Rigoni (foto) conectar un pase de Barco (si no era gol, era penal contra el joven) para poner el 1-0 que le dió aire a Independiente.- A partir de ahí, Independiente se afianzó, y de contragolpe bien pudo aumentar un par de veces: un fallido remate de Rigoni, y una pelota despejada por un zaguero sobre la línea cuando el remate de Barco ya había superado al arquero.- También hubo un contragolpe mal definido que enojó a Holan.- Sobre el final, Unión también apuró un poco, llegando un despeje salvador de Franco a poner calma cuando el empate acechaba.-

En el segundo tiempo, Independiente lo demolió a Unión.- Paso a paso, se fue acercando al arco rival, y tras un penal no cobrado a Barco, el joven pegó un remate en el travesaño cuyo rebote capitalizó el goleador Rigoni para poner distancias definitivas, que luego fueron ampliadas con un gol de Albertengo, habilitado por un rebote en un zaguero.- Luego de eso, Independiente se floreó, pese a que los dos zagueros estaban visiblemente lesionados.- Unión terminó con 10, también por lesión de un delantero cuando ya no había cambios.-
El 3-0 fue contundente y nos deja en zona de Libertadores... Falta lo último.-