miércoles, 31 de mayo de 2017

Cómoda victoria en Perú y el equipo avanza en la Copa Sudamericana

Independiente llegó a Lima a jugar su destino en la Copa Sudamericana.- Ante un campo de juego mojado por el rocío y la llovizna, Holan dispuso que el equipo vaya a buscar ese gol de visitante clave, ordenando desde el ingreso la presencia de Erviti reemplazando a Nery Dominguez, quedando solo para el Torito Rodriguez la responsabilidad de recuperar en el medio.-
En el primer tiempo, tras 25 minutos de estudio, Independiente comenzó a inclinar la cancha a su favor.- En los primeros 25, controló el balón y el medio campo, pero no encontraba los espacios adelante.- Pero a partir de ese momento, los ataques se intensificaron, la presencia de Barco comenzó a tomar notoriedad por izquierda, y así llegó un primer gol anulado a Rigoni por un offside discutible (por ser pasivo) de Gigliotti. Pero enseguida, Independiente tuvo su revancha: una habilitación a Gigliotti desde la derecha del ataque, dejó a la pelota borbollando en el área para que Rigoni convierta con el arco desguarnecido, a los 30 (foto).-
Este gol tenía una trascendencia especial, porque determinaba que a partir de aquí, cualquier resultado de empate favorecería a nuestra institución.- Hubo un par de jugadas más que pudieron aprovecharse, pero faltó inteligencia en los últimos metros.- Alianza recién pudo llegar a Campaña en los últimos cinco del primer tiempo, pero realmente no hubo jugadas de peligro, más allá de un remate de larga distancia que Campaña desvió al córner.- Hubo una jugada discutible (para nosotros penal) cuando el arquero Butrión embistió a Bustos en un avance por derecha, que el Juez no sancionó.- También un avance notable de Tagliafico, al que le faltó la última puntada para convertir un tanto que habría sido memorable.-
En el segundo tiempo, Independiente pudo aumentar.- Tuvo varias cnahces de gol, producto de los espacios, que lógicamente aparecieron ante la desesperación del local por descontar. Pero no se supo abrochar el partido, malográndose varias chances en los primeros 20 del complemento.- Allí, el partido ingresó en una meseta, ya que Alianza, empujado por su publico, intentó arrimar. pero las pocas veces que llegaron, Campaña demostró que es arquero de equipo grande y respondió.-
Luego, los últimos 15, fueron patrimonio exclusivo de Independiente.- Los cambios de Holan sirvieron para controlar totalmente el partido, y evitar sustos.-
El 1-0 final fue mezquino.- independiente mereció una victoria más abultada. pero se ganó, se superó la instancia, y es suficiente.-