domingo, 4 de junio de 2017

Boca puso fin al invicto de la era Holan y adiós al sueño de campeonar.

Llegó el decisivo partido en la Bombonera entre el local Boca e Independiente.- Un Independiente que venía de jugar en Perú en la semana, y el trajín de ese partido en Lima sumado al viaje de retorno se notó.- En el primer tiempo, Boca fue superior desde lo físico.- Se llevó por delante a Independiente, cuyo mediocampo no hizo pié en ningún momento, poniéndose la lupa sobre la decisión de Holan de incluir a Erviti en lugar de Nery Dominguez.- Boca fue más, y si bien en el primer gol el penal es discutible, lo cierto es que ya a esa altura Campaña se había lucido tres veces, con dos achiques importantes y desviando sobre el travesaño un remate franco con destino de gol.- Lamentablemente, si bien se arrojó correctamente hacia el palo donde iba la pelota en el penal, el remate de Benedetto fue tan perfecto que fue imposible desviarla.- Luego, un desborde por la zona de Bustos determinó el tan mentado y olvidado centro desde el fondo, que Junior Benitez aprovechó para poner el 2-0.- Independiente terminaba el primer tiempo mal, con un resultado desfavorable y con varios amonestados.-

En el segundo tiempo, Independiente salió a tratar de recuperar el terreno perdido, dominando los primeros veinte minutos, pero a decir verdad, sin generar peligro concreto, excepto un forzado remate de Rigoni desde la izquierda.- Luego de eso, el partido volvió a equilibrarse, ante un Boca que con mucha comodidad controlaba el trámite a partir de un resultado muy favorable.- En una jugada afortunada tras un rechazo de Campaña que rebotó en Benedetto, Boca encontró el tercero: Junior Benitez capturó el rebote y habilitó al propio Benedetto para que cerrara el partido con un 3-0 inapelable.-
Queda apuntar que el árbitro perjudicó a Independiente, no sancionando el juego fuerte de Boca, que sacó a Barco de la cancha moliéndolo a patadas.-
Lamentablemente, el ciclo Holan perdió su invicto, y ahora sólo queda conseguir el objetivo previsto: ingresar a la Libertadores 2018.-