miércoles, 12 de julio de 2017

Arranque a toda orquesta, pero el final dejó la serie abierta.-

Por la tarde, asistíamos a la presentación de la camiseta especial de Puma llamada "Paladar negro", que se iba a utilizar en este partido contra Deportes Iquique en el LDA.- Y realmente, el equipo le hizo honor a ese paladar tan preciado.- Independiente aplastó a Deportes Iquique, superándolo clarísimamente en el primer tiempo, donde se notaba la amplia superioridad sobre el visitante, en todo sentido: en velocidad, en precisión, y en juego asociado en ataque.- Independiente demostró su jerarquía arrasando con un tibio rival, con pasajes de gran futbol.- Franco abrió el marcador de cabeza, tras un centro de Rigoni.- Luego, Fernández (de gran retorno) habilitó a Barco en un mano a mano que el volante no desperdició, reivindicándose tras el penal errado ante Lanús.- El proio Fernandez empujó de cabeza un centro desde la izquierda de Meza con el arquero descolocado, y antes del cierre del primer tiempo, fue Nery Dominguez quien aprovechó una habilitación a la salida de un córner para poner un 4-0 lapidario para irse a los vestuarios.- Y prometía más.-

Pero se quedó en promesa.- En el segundo tiempo, Independiente manejó el partido, pero sin la intensidad y agresividad del primer tiempo.- Con el resultado controlado, cedió en algo la iniciativa, y si bien el rival no tenía demasiadas formas de complicarle la vida, encontró primero un penal absurdo y luego una distracción defensiva a la salida de un corner que, ante la doble valía del gol de visitante, genera alguna esperanza al equipo chileno para la revancha.-