sábado, 12 de mayo de 2018

Dura derrota ante Unión genera frustración e incertidumbre.-

El fútbol es un juego, y en ese sentido, se puede ganar o perder.- Pero al margen del resultado, cuesta comprender el porqué de una actuación tan pobre de Independiente en Santa Fé, donde salió a la cancha sabiendo que una victoria lo depositaba directamente en la Copa Libertadores 2019.- Sin embargo, el equipo no jugó a nada.- A lo largo de los 90 minutos, jamás Independiente encontró claridad para llegar con peligro al arco de Nereo Fernández, quien solamente participó del encuentro desviando un cabezazo de Meza.- Esa jugada, y la del penal no sancionado cuando en el segundo tiempo Benitez remató al arco y la pelota fue burdamente rechazada con la mano por un defensor tatengue, fueron las dos únicas situaciones que tuvo Independiente de marcar.- Unión no fue mucho más tampoco, pero fue más punzante y golpeó en el momento justo: a la salida del segundo tiempo, un centro desde el fondo (por al lateral izquierdo de la defensa roja) fue impecablemente cabeceado por Soldano y nada pudo hacer Campaña para evitar el 0-1.- Ese gol, anímicamente, desmoronó a Independiente.- Los cambios que hizo Holan no funcionaron, y los minutos trascurrieron viendo como de pasar a clasificar directamente a la Copa, nos quedamos afuera hasta del repechaje con el 0-1 final.-

Sólo queda rearmarse anímicamente, rescatar al menos un punto el jueves en Colombia, y luego vencer a Lara en Avellaneda para cumplir al menos uno de los objetivos del semestre: ingresar a octavos de final de la Copa Libertadores.-