martes, 4 de abril de 2017

La superioridad de Independiente no tuvo premio: 0-0 contra Alianza Lima

Con un marco aceptable de concurrencia de público, a pesar de lo avanzado de la hora y de la circunstancia de que el día siguiente es laborable, Independiente comenzó su participación en la Copa Sudamericana 2017, enfrentando en el LDA a Alianza Lima.- En el primer tiempo, Independiente salió dispuesto a lograr ponerse rápido en ventaja, y parecía que lo lograría cuando el Juez sancionó un dudoso penal contra Ezequiel Barco, a los 15 minutos.- Lamentablemente, el arquero visitante controló el débil remate de Gigliotti, en una jugada que trajo ciertas reminiscencias a aquél penal que también por esta Copa marró el Ruso Rodriguez en 2015.- Desde esa jugada, Independiente se cayó anímicamente, y el equipo peruano exigió dos veces a Campaña, que desvió un peligrosísimo cabezazo dentro del área chica y luego un tiro libre bien ejecutado.-
Sobre el final, Independiente reaccionó y volvió a empujar, en base al talento de Barco y la velocidad de Rigoni.- Tuvo varios tiros libres y muchos corners a favor, pero no fueron aprovechados.- Faltó intervención de Erviti, y Gigliotti estuvo perdido en todo el primer tiempo, que terminó 0-0.-
Independiente fue un aluvión en la salida del segundo tiempo.- Tuvo no menos de 20 corners, Barco fue incontrolable, Erviti levantó su nivel notablemente al ubicarse en media cancha, y los ingresos de Benitez y Albertengo le dieron aún más profundidad.- pero el equipo no convierte. No se le da. O por nervios, o por impericia, o por mala suerte, la pelota no entra. Lo tuvo Barco, lo tuvo Benitez, lo tuvo Albertengo, lo tuvo Rigoni, Dominguez pudo convertir... Pero no hubo caso.- A pesar de haber sido el absoluto dominador del segundo tiempo y tener no menos de ocho situaciones claras de gol, la pelota no entró.- Y fue 0-0.-
Veremos. Pese a todo, con esta reglamentación del gol de visitante con peso doble, el resultado no termina siendo tan malo.- En dos meses (el 31-5) se definirá esta historia en el llano de Lima.-