miércoles, 2 de mayo de 2018

Independiente recuperó su nivel y ganó incuestionablemente a Corinthians en tierra brasileña.-

Independiente fue a Brasil a jugarse el todo por el todo, dejando de lado el bochorno periodístico provocado por TyC Sports y otras persecuciones generadas desde el Gobierno Nacional.- El equipo se mantuvo al todo de eso y salió a comerse a Corinthians, con un primer tiempo sencillamente excelente.- Ya al minuto, Martín Benitez abría el marcador, capitalizando un rebote de un remate de Romero tras una buena pared con Meza.- Independiente siguió buscando, y primero pudo ampliar Meza y luego un rebote en un zaguero local pegó en el travesaño.- Pero Independiente mandaba en la cancha, Domingo y el Torito controlaban el medio campo, y realmente Corinthians no exigía a Campaña excepto un par de centros bien controlados por el arquero.- Así, llegó el segundo gol, cuando un córner de Meza fue desviado por la cabeza de un jugador local y se introdujo en la valla marcando un 2-0 más que justo.-
Meza era imparable por el andarivel derecho, Benitez se asociaba con frecuencia, y Romero hacía su aporte aunque todavía fuera de sintonía.-

Lamentablemente, la única jugada que tuvo Corinthians fue aprovechada por Jadson, que recibió un buen pase cruzado de Balbuena que le ganó una pulseada a Amorebieta.- El 2-1 siempre genera zozobras por la sescasa diferencia, que es sin dudas mentirosa, porque Independiente merecía por lo menos tres goles en el primer tiempo.- Sanchez Miño y Amorebieta eran amonestados, el primero por protesta y el segundo por una de sus acostumbradas faltas violentas.- El árbitro anuló inentendiblemente un gol a Franco, que había cabeceado un centro de Meza, no sabemos si por un presunto offside totalmente pasivo de Amorebieta o por una inexistente falta de Figal.-
Por lógica, en el segundo tiempo Independiente no tuvo el mismo ritmo.- Hizo mucho desgaste en el primer tiempo.- Sin embargo, manejó el partido con inteligencia y tranquilidad.- Con la firmeza defensiva de Franco, Figal y Amorebieta, la presencia implacable de Domingo en medio campo, y algunos arrestos ofensivos de un Meza golpeado, le bastaron para controlar a un Corinthians desconcertado.- Lamentablemente, demasiadas amarillas para Independiente, entre ellas a Meza, que no podrá estar en el decisivo partido contra Millonarios.-
El 2-1 final es justo premio para Independiente, que se afirma en la Copa Libertadores en busca del terreno perdido.-