domingo, 6 de mayo de 2018

Se escapó por poco: 2-2 contra Gimnasia.-

Independiente tuvo un partido atípico contra Gimnasia de La Plata en Avellaneda.- La tarde empezó bien, convirtiendo Benitez un importante gol que parecía que abriría las puertas de una cómoda victoria.- Sin embargo, un momento de distracción, bastó para que todo cambiara drásticamente: se escapó un delantero rival y, frente a Campaña, Figal lo tomó de atrás. Penal, y Trucco primeramente había amonestado al zaguero, pero sorpresivamente, luego a instancias de Beligoy, lo expulsó.- Gimnasia empataba, y quedaba con un hombre más cuando recién se habían jugado 22 minutos del primer tiempo.-
Holan rearmó la defensa haciendo ingresar a Silva por Brian Romero.- De ahí en adelante, a Independiente le costó compensar la diferencia numérica.-
En el segundo tiempo, Gimnasia atacó con vehemencia, y estuvo cerca de sacar diferencias, pero ahí apareció la figura de Campaña.- En los últimos veinte minutos, Independiente reaccionó, y a los 34 minutos, una acertada jugada de Bustos concluía con un centro de Meza que Gigliotti convertía en gol.-
Todo era fiesta, todo eran insultos para Grabbia, pero cuando Independiente ya casi festejaba tres puntos de oro, hubo una distracción defensiva, y un centro desde la izquierda del ataque visitante culminó con el empate tras ser empujada al arco indefenso de Campaña por el centrodelantero local.-

El 2-2, por lo agónico, deja sabor amargo.- Sin embargo, puede decirse que se ajusta al trámite del partido (si bien es cierto que Independiente jugó 70 minutos con un hombre menos) y que si Independiente gana su compromiso en Santa Fé con Unión el sábado, asegura su ingreso al repechaje de la Copa Libertadores 2019.-