sábado, 28 de febrero de 2015

En el sube y baja, Independiente se va para arriba

Una valiosa victoria obtuvo Independiente visitando a Quilmes, brindando en general una mejor imágen que la del pasado Domingo.- Con un primer tiempo realmente muy bueno, con muchos toques, mucha precisión y presión en medio campo, con un golazo de antología (foto) con Mancuello definiendo con un zurdazo perfecto una sucesión interminable de toques para trasportar el balón con destino claro.
Este gran momento, el alza del sube y baja, duró hasta los 38 del primer tiempo: en un tiro libre que en principio no significaba mucho peligro, el arquero Rodriguez se encontraba perdido y eso permitió que el remate del mismísimo Drupy Gómez (a quien Almirón despidió sin darle mayores chances) igualara el match. En ese momento, inesperado, ya que hasta ahí Independiente era claro dominador.- El segundo tiempo fue distinto, Independiente ya no pudo sostener el dominio de la primera parte y el partido se hizo parejo. Pero llegó el turno de volver a subir, y lo fue a través de una de las armas preferidas de Almirón: el contraataque.- A una salida de un corner para Quilmes, un oportuno rechazo del volante Rodriguez encontró prolongación en Valencia, quien a su vez estiró hacia Papa, quien sacó una precisa habilitación para Albertengo que llegaba por la derecha y que en un perfecto movimiento técnico concretó el gol que devolvió el control del partido a los rojos.- La expulsión de Buonanotte trajo más tranquilidad para controlar los tibios (por no decir nulos) arrestos del local en procura de un empate que, para beneplácito rojo, no llegó.- Muy buenas labores individuales de jugadores cono el volante Diego Rodriguez (quitó, distribuyó, tuvo panorama y precisión), como Mancuello, como Albertengo (al final extenuado) y un afianzamiento defensivo solamente eclipsado por el nuevo error del arquero.- Saldo positivo con el 2-1 final, y la esperanza que se renueva: aunque juega en el sube y baja, Independiente se va para arriba.-