sábado, 22 de agosto de 2015

Con los titulares se ganaba: 1-1 frente a San Martín

Sorprendió Pellegrino disponiendo una formación totalmente alternativa para este match contra San Martín de San Juan. Si bien se comprende la inminencia del partido contra Arsenal por la Copa Sudamericana, lo cierto es que Independiente venía ascendiendo en el torneo y que no se debe consentir relegar sus chances.- Hubo 9 jugadores "no titulares", y se notó: en el primer tiempo, Independiente no pateó al arco.- No hubo generación de juego ofensivo, no hubo actuaciones individuales relevantes, y un penal generado por la absoluta ingenuidad del tucumano Trejo le permitió al ex jugador del club Damian Ledesma volver a marcar contra nuestra institución.
En el segundo tiempo, los primeros 10 minutos fueron iguales, hasta que a los 11 minutos Pellegrino se decidió a poner jugadores del nivel de Independiente: Vera y Benitez reemplazaron a los intrascendentes Lucero y Pereyra Díaz, y el equipo cambió de inmediato.- A los 13 minutos llegó la primera intervención del arquero sanjuanino, conteniendo un defectuoso cabezado de Aquino.- Y pronto Jesús Mendez (inadvertido en el primer tiempo) colocó un centro de 3/4 para que Victorino (de muy buen partido) ganara de cabeza en el área ajena y marcara el empate. Desde ahí, el partido se hizo de ida y vuelta. Independiente buscó, pero sin claridad. San Martín tuvo algunas chances, no aprovechadas por la impericia de sus delanteros.- Y el partido terminó con un empate 1-1 que en realidad no deja contento a nadie.- Queda la sensación de que si Independiente ponía todo de entrada, lo ganaba. ¿Se pagará caro esta decisión de priorizar la Copa Sudamericana?