miércoles, 26 de agosto de 2015

Mal jugado, pero buen resultado frente a Arsenal.

Independiente, en Sarandí, rescató un empate 1-1 frente a un equipo de emergencia de Arsenal, resultado que, pese a que asoma como más que modesto, abre buenas prespectivas de clasificar en razón de que ese gol que conquistó Vitale tiene valor doble.- Y ahora la definición será en Avellaneda.-
Pero el juego fue malo.- Independiente jugó mal. Sin embargo, el rival no fue superior. El empate fue justo.-
En el primer tiempo, Independiente no llegó al arco.- Excepto algunos remates con mal destino desde larga distancia y un mano a mano desperdiciado pro Albertengo, Independiente no generó juego ofensivo claro.- Ausente totalmente Pisano, y muy poco lo de Benitez. Desaparecido Vera, e impreciso Albertengo. Algúnos arrestos temperamenteles de Jesús Mendez, pero poco, muy poco.- Arsenal no fue más, pero un defectuoso despeje le dejó a Lértora una perfecta pelota en la media luna para rematar, y de volea la clavó en un ángulo: nada que hacer para el Ruso.- 1-0 y fin del primer tiempo.-
En la segunda etapa, el ingreso de Cebolla Rodriguez le dió otro ímpetú a Independiente.- Al uruguayo se lo vió mucho mejor físicamente, e intentó hacerse patrón del ataque, con habiliaciones siempre precisas.- Con su empuje, Independiente dominó en el segundo tiempo, aunque con el mismo y señalado déficit en la generación de juego ofensivo.- Un gol muy parecido al del primer tiempo le dió una sonrida a Independiente: tras un centro inofensivo de Toledo, un mal rechazo (hacia el medio del campo) del defensor de Arsenal, le dejó la pelota a Vitale (hasta ahí flojo) para rematar con precisión y potencia suficiente, y marcar un gol que vale platino.
Fue el 1-1 definitivo, aunque Benitez malogró una chance con arco a disposición y a su vez el Ruso Rodriguez sacó un cabezado increible en los últimos minutos.-
El empate final, deja mejor parado a Independiente. Ganando en casa superará la serie, e incluso, merced al gol de visitante logrado hoy, un 0-0 también servirá. Arsenal debe salir a convertir en Avellaneda. Y con un planteo inteligente eso se puede aprovechar.